?

Log in

No account? Create an account

Все о фейерверках

Фейерверки это чудо, это Магия Огня!

Previous Entry Share Next Entry
Нижегородцы победили на Международном Фестивале Фейерверков
the_girl_from wrote in magia_ognya

«Серебряная ладья» — один из самых престижных Фестивалей Фейерверков в России, в этом году он состоялся уже в девятый раз. Сюда стремятся попасть сильнейшие пиротехнические команды. Фестиваль имеет статус международного — в нём участвовали компании из Финляндии, Чехии, Беларуси. Тем не менее организаторы приглашают и новичков, чтобы те могли показать себя с лучшей стороны.

В этом году в списке участников были: победитель прошлогодней «Серебряной ладьи» — «Имперские забавы» (Королёв); «Пономарёв Пиротехникс» (Екатеринбург); «Магия огня» (Нижний Новгород); «Фейерверк-мастер» (Казань). Китай представляла компания «Great Wall». Костромская студия «Пиромагия» закрывала Фестиваль и, как всегда, выступала вне конкурса.


Тема фестиваля — «Танцы над Волгой». Членам жюри и зрителям предстояло оценить, насколько полно, оригинально и профессионально раскрыли её масштабные пиромузыкальные шоу участников.

Команда «Магия Огня» выступила с композицией «Праздник русской души». Нижегородцы яркими красками нарисовали в небе над Костромой историю о том, как с давних времён удалые молодцы и красные девицы танцевали под залихватскую музыку на месте слияния Волги и Оки. В итоге наша команда стала лучшей и по мнению профессионалов — первое место присудило авторитетное жюри, и по мнению костромчан и гостей города — Приз Зрительских Симпатий по результатам смс-голосования.

Особенно отрадно осознавать, что нижегородцы победили в действительно серьёзной борьбе. «Магия Огня» соревновалась не только с сильнейшими командами России, но и с Китаем, который традиционно считается родиной пиротехники, и где проходят крупнейшие Фестивали Фейерверков.

Победа «Магии Огня» означает, что в 2015 году наша команда будет участвовать в юбилейном турнире победителей Фестивалей «Серебряная Ладья» разных лет.


Успех нижегородской компании на таком статусном мероприятии лишний раз убеждает, что II Фестиваль Фейерверков «Магия Огня», который состоится в Нижнем Новгороде 13 сентября 2014 года, пройдёт на высшем уровне.